O partido inicial do projeto leva em consideração três temáticas: Topografia acidentada, vista privilegiada para bosque e lago e paisagismo altamente integrado com o interior. A partir disso, o ingresso da casa é feito por patamares até chegar ao nível mais elevado do terreno, onde se encontra a residência, se deparando com o jardim elegante, integrado com a piscina e o deck de madeira. Seu interior térreo abriga o setor social da casa, como sala de tv, quarto de hóspedes, sala de estar/jantar com pé direito duplo e grandes aberturas e cozinha integrada ao espaço gourmet, que por sua vez tem conexão visual amplamente aberta com a área externa, através de painéis de vidro móveis.

A articulação entre os dois pavimentos é feita por uma escada, anexada à parede, ganhando destaque pelo seu revestimento rústico. Neste pavimento, tem-se o acesso ao ateliê e bancada de trabalho, além de três suítes, onde a principal se encontra voltada à frente da casa. Contemplando a vista frontal, a suíte principal é composta de closet, banheiro generoso e um jardim reservado e amplo, criando um outro espaço de permanência.

O paisagismo composto majoritariamente por grandes arranjos de folhagens, é elemento chave do projeto, além de colocar em destaque um Pau-Brasil articulado no centro da área principal de convivência, fazendo referência com a vegetação nativa brasileira. Na fachada, as palmeiras estão dispostas para criar um elemento de barreira frente a piscina, proporcionando privacidade ao espaço aberto.